Die Brezl

Inhaltsverzeichnis

Das Brezel-ABC
Stichwortsammlung

Einführung
Was Sie schon immer über die Breze (1) wissen wollten

Entwicklungsgeschichte
Vom Kultgebäck zum Brotzeitschmankerl

Brezel-Saga
Dreimal scheint die Sonne durch oder Wer die Brezel wirklich erfunden hat

Ein Bäckererzeugnis
Frisch vom Bäcker

Brezel-Produktion
Feste Ärmchen, weicher Bauch

Verkauf und Werbung
Lockruf der Brezel

Brezeln von Dauer
Knabberspaß mit Dauerbrezeln

Brezel-Rezepte
Augenschmaus und Gaumenfreude

Brezel-Vielfalt
Thema mit Variationen: Von süßen und salzigen Brezeln

Brezeln und Notzeiten
In mageren Jahren ein Luxus-Gebäck

Brezel-Bräuche
Mit der Brezel durch das Jahr Außergewöhnliche Brezelstories Von der Wiege bis zur Bahre

Brezel-„Wanderkarte“
Auf verschlungenen Pfaden

Das Bäckerhandwerk
Handwerk, Zunft und Innung Im Zeichen der Brezel

Handwerkerstolz
Unzertrennlich - der Bäcker und die Brezel

Brezel-Kult
Bruegel, Busch und Brezenstein

Kinder-Brezeln
Märchenhaftes und Modernes

Brezel international
Der Brezel auf der Spur

Brezel-Rekorde
Riesen-Brezeln

Ausblick
Fäne unendliche Geschichte

Bildnachweis
 

© 2015 Bayern-Portal, All rights reserved.

Sitemap | Index | Personen | Impressum

Angemeldet als: ()

Stadtgeschichte München

Login

München: Stunde Null - Wie wir wurden was wir sind


Navigation